Jamais d’indigestion à Roanne auprès des 3………. Becs !
J’avoue, ils m’ont énervé ce WE les cuisiniers de la 42 éme, j’avais vraiment envie de me faire un bon gueuleton mais j’étais malade d’une bonne crève et d'excès de tapas made in spagna.
Je demande à seniorita MeteoFrancia de me trouver le créneau qui va bien, banco c’est mercredi le jour des ravioles ! ….
Le menu est déjà prêt avec quelques plats supplémentaires et des assiettes découvertes que je me réserve quand je mange seul …
C’est parti ! enfin je me comprends, le temps de chauffer le diesel et de préchauffer le four, il est 11H sur le vélo au départ de St Benoît en Diois (...) , petit vent doux , soleil laiteux , ce n’est pas le grand beau attendu , mais tant mieux car dans les différentes rampes à gravir , le soleil ne me manquera pas ..
Premier col du Perrier (preque) tranquille sur cette belle piste
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Je m’aperçois au col que j’aurais pu m’éviter de descendre puis de remonter par ce joli single, car une piste l’atteint directement …, on ne me dit pas tout …
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C’est la montagne de Faraud que je vais contourner, au creux à gauche c’est le col de Betton que je ne vais pas prendre tout de suite , sinon c’est triché , je dois faire le tour et continuer à monter
Piste, senteurs printanières, jolis sentiers, un bon repas en perspective sous la baguette des 3 Gros , euh des 3 Becs …
Plutôt que de suivre la recette à la lettre, je remonte par le single sur toute la crête, cela se fait bien et c’est plus agréable que la piste : Serre des 3 Bornes, Col Lacroix, Le Bachasses, Col de Faraud, pour ce single de crête il faut prendre à gauche ..
Tendre et savoureux ce menu
Chapelle des Sadous en vue après un très bon single rapide et marchu de temps à autre, des randonneurs ont dressé la table devant la chapelle, un rapide bonjour et je poursuis ma tambouille avec un single qui se relève tranquillement
A la bifurq bien marquée de 2 salières (2 cairns ) , je remonte quelque temps le sentier qui mène au sommet du Faraud , sympathique et propre , mais légèrement dré dans le pentu , je me fais cette descente en A/R et enchaîne le travers de Brachet, très bon , j’ai adoré , quelqu’un l’a trouvé « vésubien » , c’est vrai , sauf que nous on ne met pas de mains courantes dans le sud …
Douce remontée vers le Col de Betton , faciles les recettes du Diois , surtout avec tous ces parfums , ces épices , le thym et le romarin …